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맛집

[인천/부평]데이트하기 좋은 코스요리 이자카야 '아이다가라'

by 경뜨 2024. 7. 19.
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아이다가라

아이다가라 간판

아이다가라 부평

인천 부평구 시장로 12번길 18 4층 (부평동 159-43)
0507-1396-1985

월 정기휴무
화 ~ 일 17:00 ~ 02:00 (라스트오더 01:00)

부평에 위치한 데이트하기 좋은 이자카야 코스요리 가게

아이다가라 내부

 

지난 평일 월요일부터 약속이 생겼습니다.

오랜만에 만나는 친구였는데 휴무가 월요일이라 하여 

어쩔 수 없이 월요일부터 만남을 가졌습니다.

부평에서 만나기로 하여 부평 맛집을 찾아보던 중에

둘 다 회를 좋아해서 이자카야를 찾아봤습니다.

 

그중 이자카야에서 코스요리가 있고 

금액도 합리적이라는 곳을 찾아 방문했습니다.

부평에 있는 '아이다가라'로 4층에 위치해 있습니다.

 

내부는 조금 어두우며 

테이블 자리와 바테이블 자리가 있습니다.

각 테이블마다 조명이 있었고, 고급스러운 분위기에

데이트하기에 너무 좋은 곳 같습니다.

'아이다가라' 메뉴판

아이다가라 코스요리 메뉴
아이다가라 메뉴
아이다가라 메뉴2
아이다가라 메뉴3

아이다가라 메뉴4
아이다가라 주류/음료

부평 이자카야 아이다가라 메뉴판입니다.

코스요리부터 시작으로 사시미, 나베, 튀김, 구이 등 여러 안주들이 많고

주류 또한 종류와 개수가 다양했습니다.

 

그중 저희는 아이다가라 시그니처 메뉴인

코스요리를 주문하였습니다.

코스요리는 기본 2인부터 주문이 가능하다고 합니다.

금액은 1인 39,000원으로 여느 코스요리집보다

금액이 합리적입니다.

 

'아이다가라' 코스요리

전채요리

 

코스요리의 시작으로 전채 요리를 내어주십니다.

여기서 전채요리란 식사에 앞서

식욕을 돋우기 위해 먹는 음식을 뜻합니다.

 

구성으로는 해물 스노모노, 샐러드, 민물 새우깡, 장어구이로

구성되어 있습니다.

장어구이는 받자마자 친구가 먹어버려 사진에는 없지만

장어가 입에서 녹았습니다.

감자샐러드는 실패가 있을 수 없는 샐러드기 때문에

메인이 나오기 전에 맛있게 먹었습니다.

사시미모리아와세

 

부평 데이트하기 좋은 '아이다가라'의

시그니쳐메뉴 코스요리 중 메인메뉴인 사시미모리아와세입니다.

 

사시미모리아와세는 사시미로

품종 10종 내외로 신선한 제철 생선으로 구성되어 있습니다.

어종은 연어, 광어 등으로 구성되었고, 안키모(아귀 간)까지 주십니다.

종류는 상황에 따라 바뀔 가능성이 많습니다.

 

사시미는 한 점씩 먹을 수 있도록 나오는데

금액대 치고 굉장히 잘 나온다고 생각이 들었고, 

사시미들이 비리지 않아서 술과 함께 먹기에 너무 좋았습니다.

또 저 금액에 안키모까지 나온다는 게 믿기지가 않았습니다.

튀김, 하우스샐러드

 

부평 데이트하기에 좋은 '아이다가라' 코스요리 중

튀김과 하우스샐러드입니다.

 

튀김은 그날의 튀김으로 튀김종류가 달라질 수 있고,

하우스샐러드는 위에 토핑이 상시 변경된다고 합니다.

 

제가 갔던 날은 하우스샐러드의 토핑은 훈제오리가 토핑이었습니다.

훈제오리를 굉장히 좋아하는지라 너무 만족스러웠습니다.

튀김은 생선종류였는데 맛있는 생선까스맛이 났습니다.

후토마끼

부평 '아이다가라' 코스요리 중 하나인 후토마끼입니다.

후토마끼는 일본식 김밥으로 우리나라의 김밥 같은 채소 대신

생선회와 갖은 재료를 넣어 말아낸 김밥입니다.

 

크기가 굉장히 컸고 주먹만 했습니다.

원래는 1인 1P로 나오는 구성입니다.

사장님께서 맛있게 먹는 방법을 알려주셨습니다.

보통 후토마끼가 크기가 커서 잘라서 먹는 사람들이 많은데

잘라먹지 않고 한입에 넣어야 

진짜 후토마끼 맛을 느낄 수 있다고 하셨습니다.

 

근데 확실히 잘라서 먹는 것보다 한입에 먹으니

입에 가득 차면서 맛의 조화가 잘 느껴져 더욱 맛있었습니다.

창코나베

'아이다가라' 코스 메뉴 중 마지막인 창코나베입니다.

여기서 나베는 냄비를 뜻하는 일본어입니다.

큰 냄비에 해산물, 고기, 채소 등을 넣고 끓이다가 폰즈에 찍어먹는

일본식 전골요리라 할 수 있습니다.

 

여기 창코나베는 깔끔한 간장 베이스 육수를 사용하였고

고기, 새우, 두부, 유부, 버섯, 채소 등등 여러 재료들이 들어가 있습니다.

한번 푹 끓이니 고기와 채소들이 우러나면서 

국물에서 깊은 맛이 나고 폰즈에 찍어먹으니 맛있었서 술안주로 딱이었습니다.

 

3,000원 추가 시 곱창전골인 모츠나베로 변경 가능한데

저는 곱창전골보단 창코나베를 더 좋아해서 변경 안 했습니다.

사리로는 생면사리 추가가 있고 1,000원이라고 합니다.

하이볼

마지막으로 유자하이볼과 복분자하이볼입니다.

술 종류도 많고, 하이볼 종류도 많아서 이것저것 먹으면서 

다양하게 시키기 너무 좋습니다.

애주가들은 참 좋아할 만한 장소이고

아이다가라는 분위기가 고급지고 메뉴들도 맛있고 가성비도 좋아서

데이트하기에 좋고, 친구들 모임으로, 썸남 썸녀와 데이트장소로도

너무 좋은 곳으로 추천합니다.

 

 

 

 

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