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맛집

[인천 방어회 맛집] 숙성회 특대방어 1등 '촌놈횟집' 바다회사랑 대적가능

by 경뜨 2024. 11. 28.
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촌놈횟집

외관

촌놈횟집 

인천 연수구 옥련로99번길 42 아주아파트 103동 정면상가 108호 ( 옥련동 640-2 )


☎ 0507-1354-2645

매일 12:00 ~ 23:00


숙성한 특대방어 ' 촌놈횟집  '

숙성 대방어

12월이 다가오며 날씨가 확 추워지면서

방어의 계절이 돌아왔습니다.

방어는 추워질수록 체온을 유지하기 위해

지방을 축적하고

지방이 많아지면서

기름기가 풍부해지며 더욱 맛있어집니다.

지금부터 열심히 대방어를 먹어줘야합니다.

외부에선 대방어가 숙성 중인걸 볼 수 있습니다.

인천 대방어 맛집 ' 촌놈횟집 ' 외부, 내부

외부

외부입니다.

외부에 있지만 캐노피와 천막으로 막혀있어서

외부 바람을 차단해 줘

외부자리에도 앉을 수 있습니다.

오히려 조명들과 밖을 볼 수 있다는 점이

더 좋았습니다.

 

여기는 평일 주말 할거 없이 저녁시간 때에는

무조건 기본 웨이팅 1시간이라고 합니다.

저는 최근에 평일 비 오는 늦은 시간에 방문하여

바로 들어갈 수 있었습니다.

내부

내부입니다.

매장 크기는 넓지도 좁지도 않은 

적당한 편입니다.

제가 도착했을 때는

이미 내부 자리는 만석이였습니다.

어쩔 수 없이 외부 자리에 앉았고,

외부도 2자리밖에 남아있진 않았습니다.

비 오는 평일 늦은 시간임에도 불구하고 

인천 숙성 대방어 맛집 '촌놈횟집'

인기가 상당합니다.

메뉴판

대방어 메뉴판
회, 세트, 사이드 메뉴판
대하, 전어, 꽃게 메뉴판

메뉴판입니다.

대방어 코스부터 한상 대방어 메뉴

다른 회 스끼다시 세트,

회 단품, 참치, 해산물도 있고

기본 회 + 해산물 세트라인도 있습니다.

그 외로 각종 물회와 스시, 탕류,

튀김류, 식사류, 안주류 등

여러 메뉴가 있습니다.

저희는 이날 한상 대방어 3인으로

주문했습니다.

한상 대방어에 포함되어 있는 기본 스끼다시

각종 양념장

자리에 있는 종지그릇에

간장과 초장을 담아주고 

조금만 기다리면 참기름장을 주십니다.

대방어회를 먹을 때 필수적으로

빠질 수 없는 기름장입니다.

스끼다시

 

대방어 한상으로 주문하면

기본으로 나오는 해산물 6종 스끼다시입니다.

멍게, 새우장, 소라, 석화, 소라, 문어 등

여러 가지가 나옵니다.

스끼다시
스끼다시

위에 나오는 해산물 6종으로

끝나는 것이 아니고

산낙지와 알밥, 미역국까지 나옵니다.

같이 나온 알밥은

대방어회와 같이 먹으면 맛있습니다.

산낙지와 소라는 초장은 비리지도 않고

싱싱하니 맛있었습니다.

바다회사랑 대적 가능한 인천 유일 두툼한 숙성 대방어 ' 촌놈횟집 ' 

대방어

인천 옥련동 '촌놈횟집' 대방어 한상 3인입니다.

진짜 여기는 바다회사랑 대적 가능한 

인천 유일하게

숙성된 두툼한 대방어입니다.

사진으로만 봐도

대방어에 기름이 잘 찬 게 보입니다.

대방어 부위들이

좋은 부위들도 많은 것을 알 수 있습니다.

대방어

얼마 안 나오는 대방어 배꼽살도 있고,

대뱃살, 중뱃살, 등살, 꼬릿살, 사잇살까지

종류별로 많은 부위로 구성되어 있습니다.

진짜 다 두툼하게 나와

입안에 가득 느껴져 너무 좋았고,

기름기도 가득한 데다

숙성까지 되어있어 너무 좋습니다.

대방어 세부사진

인천 대방어 맛집

부위별로 찍은 대방어 사진입니다.

대방어는 기름기가 많은 부위와 적은 부위가 있어

골고루 섞어서 먹어야 느끼하지 않게

끝까지 오래 먹을 수 있습니다.

기름장

배꼽살은 방어 중에서

가장 먼저 먹어야 하는 부위입니다.

특수부위이기 때문에

식감도 좋고 육질도 좋고

풍미가 너무 좋습니다.

간장에 와사비만 찍어서 먹는 게

좋다고 합니다.

 

다음 순서로는 가마살을 추천하며

지방이 많아서 입에서 녹고

김과 백김치와 함께

먹는 것이 맛있습니다.

 

뱃살은 육질이 단단하고

감칠맛이 좋은 부위로

지방이 많아 기름기가 많습니다.

소금이나 고추냉이+간장 조합으로

먹는 것이 맛있다고 합니다.

김, 백김치, 알밥

등살은 가장 많이 나오는 부위 중 하나로 

담백하면서 고소합니다.

김과 묵은지, 소금, 막장 조합으로

먹는 것을 추천한다고 합니다.

 

꼬릿살은 육질이 쫄깃하고

기름기도 적어 느끼하지 않습니다.

간장과 고추냉이로만 먹는 것이 맛있다고 합니다.

 

사잇살은 말캉한 식감으로

기름장에 먹는걸을 추천한다고 합니다.

빵실한 특대방어 해체쇼

대방어 해체쇼
대방어 해체쇼

인천 대방어 맛집인 '촌놈횟집'은

화요일, 목요일이 대방어 해체쇼 하는 날이고

대방어 코스로 주문을 하는 경우

숙성한 방어의 해체쇼를 보여주십니다.

제가 주문한 것은 대방어 한상이어서

다른 테이블에서 하시는 것을 찍었습니다.

 

말씀하시기로는 

크기가 최소 12키로 이상이고

최대 18키로까지 간다고 합니다.

크기가 크다고 중요한 게 아니고 

몸통이 지방으로 빵실하게 두툼해야 

맛있는 대방어라고 합니다.

가게 앞에 있던 숙성된 방어를 보시면

빵실하고 두툼하게 느껴집니다.

특수부위

해체쇼 하시고 나서 특수부위도 주시는데

제가 너무 부러운 눈빛으로 

사진을 열심히 찍어서 그런지 

저희 테이블도 챙겨주셨습니다.

진짜 기름기가 가득해서 너무 맛있었습니다.

조만간 또 방문할 예정입니다.

 

학익동에 있을 때부터 

저희 가족이 자주 갔던 곳인데

옥련점으로 이전하고도 여전히 너무 맛있어서

인천 대방어 찾으신다면 이곳 추천합니다.

 

 

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